새차의 적정 주기는 얼마인가요?

현재 새차를 1달에 1번 하고 있습니다.

너무 텀이 긴 것 같은데 적절한 차량 관리를 위해 새차 주기는 어느정도로 맞춰야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

새차의 주기는 딱히 정해진것은 없으나 1달에 한번정도가 적당하지 않을까합니다.

계절에 따라, 개인차에 따라 차량상태는 차이가 있을겁니다.

    그냥 차가 더러우면 하면됩니다.

    쉽죠잉.

    차가 더럽다 엉망이다. 다른 사람 태우기가 민망하다 그러면 셀프나 자동세차장에 가서 세차 하면 됩니다

      안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다. 그냥 상태보고 하고잇습니다 외부보다는 내부로 하고 잇규요 내부는 자쥬 하고잇숩니다

        안녕하세요. 작은알파카224입니다.

        저는 한달마다 세차하고 있어요 ㅎㅎ딱 정해진 건 아니고 더러워졌을때 세차해요:) 내부세차는 거의 분기별로 하는 것 같아요.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          세차의 적정 주기는 따로 정해져 있지않습니다.

          날씨에 영향 그리고 운행에 영향에 따라 달라지지만 월 1회에서 2회로 하는게 유지관리 측면에서 좋다고 여겨집니다