쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.11.02

요즘 같은 날씨에 먹다남은 국이나 찌개를 냉장고에 넣어둬야 하나요?

안녕하세요

여름에는 먹다 남은 찌개나 국을 다시 끓여서 냉장고에 보관했었는데요

요즘같이 선선한 날씨에도 꼭 냉장고에 넣어둬야 하나요?

그냥 끓여놓고 상온에 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    저녁엔 무조건 냉장고 넣습니다

    바깥 날씨는 추워지지만 난방으로 실내까지 춥진 않으니

    당일 빼고는 냉장보관이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    요즘같은 날씨는 한번끓이신뒤에 상온에 놔두셔도 괜찮지만 집이 좀 따듯하다고 생각되시면 냉장고에 넣는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 튼실한황새242입니다.요즘같이 기온이내려가는날씨라도 국이나 찌개는 냉장고에넣어두는게 안전합니다 간을심심하게해논건 특히빨리상하더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    당일 끓인 국이나 찌개는 그날 저녁까진

    괜찬습니다.

    다만 다음날에 드실려면 냉장고에 넣어놓거나

    저녁늦게 한번 끓여주세요.