주차중 사고도 보험처리가 되나요?

주차를 하다가 뒤에 있는 전봇대를 못 보고 박았는데 보험처리로 수리 받을 수 있는지요?

받을 수 있다면 어떤 절차로 접수를 해야 하는지 궁금 합니다.

주차 사고로 차 옆구리랑 후방 쪽 범퍼가 찌그러 졌거든요.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주차중 전봇대를 충돌한 단독 사고도 자동차보험으로 처리 가능합니다.

보험회사에 사고사실 알리고 보험 접수하시면 됩니다.

전봇대 수리비에 대해서는 대물로 자신의 자동차는 자차, 자신의 부상에 대해서는 자손(자상)으로 처리 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 자동차 운전중 발생된 사고에 경우

    당연히 자동차보험으로 보험처리가 가능합니다.

    현재 가입하고 계신 자동차보험에 연락하셔서

    사고통보 및 사고접수 하시면 됩니다.