안과건강상담
사려깊은상괭이182
사려깊은상괭이18222.01.18

라식수술 전 궁금한거 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 안 좋아서 그 동안 안경을 썼는데요

요즘 마스크를 쓰니 너무 불편해서 라식수술을 하고 싶어졌어요. 라식수술을 하게되면 걱정되는 몇가지가 있어서 질문드립니다.

라식 수술 후 언제쯤 일상생활이 가능한가요? 직장 휴가는 얼마나 받아놔야하는지 알려주세요.

수술후 시력이 좋아지지 않고 비슷하거나 나빠질수도 있는건가요? 꼭 알고 있어야할 수술 부작용도 알려주세요

요즘은 라식수술 종류도 많던데 수술간의 차이점, 장단점01 궁금합니다.

전문가분들의 답변 기다리겠습니다~^^

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    라식수술은 보통 3일 정도면 일상생활을 하는데 지장은 없습니다.

    부작용은 안구건조증 등이 발생할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 라식과 같은 수술은 수술 후 일반적으로 당일부터 바로 일상 생활이 가능합니다. 하지만 여유롭게 1-2일 정도는 휴가를 받아놓는 것을 추천드립니다.

    2. 수술이 성공적으로 되었다면 직후에는 시력이 좋아져야 합니다. 하지만 시간이 경과할수록 시력이 원래대로 돌아올 가능성이 있습니다.

    3. 수술 후에는 안구건조증이 흔하게 발생할 수 있습니다.