만리경
만리경23.11.10

자동차 과태료와 범칙금을 안내면 어떻게 되나요?

자동차 법규를 어겨 과태료와 범칙금을 받을 때 있는데 이것을 내지 않으면 어떤일이 발생할까요? 감옥 살이를 하게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.반갑습니다.

    과태료와 범칙금을 미납하는 경우 국제면허 발급이 제한될 수 있어요.또한 관할법원에 즉결심판 청구를 통해 과태료 미납에 대한 처벌도 할수 있어요.

    폐차할때 폐차말소가 불가능해요.

    자동차에 압류등록이 되서 건강보험료등에 압류.저당이 설정될수 있어요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.언젠가는 내야 합니다. 차를 팔개될때 이전하려고 하면 전산에 떠서 과태료나 밀린 자동차에 대한 세금은 내야힙니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과태료와 범칙금을 안내면 할증이 붙습니다. 그후에도 안내면 자동차 차압이 들어오구요. 감옥까지는 안갈듯요.