캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.19

캠핑 시 난로를 안전하게 사용하는 방법이 궁금합니다

요즘 뉴스 같은 데 보면 캠핑을 할때 난로 사고가 많이 일어나는데요 난로를 안전하게 사용할 수 있는 좋은 방법들이 있을까요 간단히 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로는 일산화탄소 중독의 위험이 높으니 텐트 위아래의 지퍼를 열어 환기구를 만들고 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    난로는 환기가 제일 중요합니다. 수시로 환기 한번씩 해주시고

    일산화탄소 중독 알림기 있으니 그거 꼭 키고 자세요