약 복용약·영양제
해피창쓰
해피창쓰22.11.14

소염진통제는 약국에서 구매가능?

나이
성별
남성

처방전 없이 약국에서 구매가 가능한가요?

3~4주는 섭취를 해야할 것 같은데.직업 특성상 때마다.병원가는게 힘들어서요..

구내 가능하다면 어떤약 달라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 구매가 가능한. 소염진통제는 여러종류가 있습니다.

    증상을 말해주시면 증상에 맞게 구매할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매가능한 소염지통제도 있으며 이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센 성분이 가능하며 통증정도에 따라 선택하길 권장드리며 통증이 심한경우나프록센이 소염진통효과가 가장 쎄게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소염진통제는 일반의약품으로도 판매되고 있기 때문에 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    약국에서 판매하는 소염진통제는 대표적으로 이부프로펜/덱시부프로펜/나프록센과 같은 약이 있습니다.

    약국마다 가지고 있는 제품이 모두 달라서 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 구매가능한 소염진통제로는 이부프로펜 / 덱시부프로펜 / 나프록센 / 클로닉신 성분들이 있으며

    가까운 약국에 현재 증상을 설명해주시면 적절한 성분을 권해주실 겁니다.

    다만 3~4주 섭취해야할 증상이 있으신것이 진료를 받으시고 위장장애를 줄여줄 수 있는 위장약과 같이 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소염진통제는 약국에서 구매할 수 있습니다. 따라서 약국 방문 후 소염진통제를 달라고 하시면 구입가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 소염진통제 성분으로 이부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

    다만 진통제를 임의로 오래 복용하기 보다는 병원 진료를 받아보는 것을 추천드립니다.