날렵한얼룩말153
날렵한얼룩말15323.12.09

선생님들 병원에 갔다와야만 약국에서 약을 살수있나요?

누가 아플때 약국에서 그냥 약만 살수없나요?? 꼭 병원가서 처방제받고 약받아야하나요.?아픈사람이 병원 갈수없을때 약을 사다줘야하는데..너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 자주 먹는게 아니라면 처방전이 있어야 약을 받을 수 있으니 참고해주세요 . 오남용을 막기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    처방을 받아야만 구할수 있는 약은 처방 없이 구매할수 없지만 일반 약은 그냥 구매가 가능합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기본적인 약들은 그냥 증상만 얘기하고 살 수 있 습니다

    일부 악은 꼭 처방전이 있어야먀 살 수 있고요

    그런것들은 좀 전문적인(?) 악품이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반의약품은 처방전 없이 약국에서 구입이 가능합니다.

    전문의약품으로 지정된 약품의 경우에는 반드시 의사의 처방전이 있어야만 구입이 가능하구요.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    아닙니다.

    약사님한테증상을자세히말씀드리고

    상담후약사님이제조해주시니

    걱정하지말고약국으로가세요