약 복용약·영양제
빈티지한진도개116
빈티지한진도개11621.03.15

처방전이 필요한 약이 필요할 때

처방전이 필요한 약이 필요할 때 병원을 못가게 되면 어떻게 하나요? 시간이 없거나 바쁠 때 약은 필요하고 다른 사람에게 맡겨서 약을 받을 순 없는건가요 굉장히 궁금해서 여쭤보는 질문입니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전이 필요한 약이라고 하시면 전문의약품을 말쓰하시는 거군요?

    다른 분에게 따로 본인의 증상을 말하게 해서 병원에서 처방받는 경우도 있으나

    원칙은 본인이 직접 가셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전이 필요한 약이 필요할 때 병원을 못가게 되면 어떻게 하나요? 시간이 없거나 바쁠 때 약은 필요하고 다른 사람에게 맡겨서 약을 받을 순 없는건가요 굉장히 궁금해서 여쭤보는 질문입니다

    ㅎㅎㅎ

    현행 제도로는 본인이 꼭 가야 합니다