거대한바구미154
거대한바구미15421.03.15
핸드폰배터리 AS기간안에 무상교체되나요

9월까지 AS기간인데 LG폰을쓰고있습니다 그기간안에 배터리 무상교체를 받을수있나요? 배터리는 무상교체가안된다고들하고 된다고하는분들도 있고. 헷갈리네요. 제가 한번도 배터리는 갈아본적이 없어서요

  • LG폰은 잘모르겠네요. 하지만 제가 현 삼성서비스엔지니어인데 삼성폰 기준으로 말씀드리겠습니다. 비슷하겠죠뭐

    배터리같은경우는 A/S기간이 6개월정도라고 보시면됩니다. 하지만 회사에서 고객만족차원에서 1년으로 연장서비스를

    하고있다고 보시면되구요, 그리고 배터리가 빨리 닳는거같다고 해서 무조건 1년이내 교환은 되지 않습니다.

    삼성같은경우 진단툴이라는 프로그램이 있는데 거기에 물리면 배터리수명과 사이클횟수(충방전횟수)가 나옵니다.

    충방전횟수가 500회 이하 배터리수명80프로 이하로 떨어지면 무상서비스가 들어간다고 보시면되고,

    전압(배터리힘)이 부족해서 배터리가 불안정하면 무상서비스가 들어갑니다.

    근데 충방전횟수가 500회이전에 80프로이하로 떨어질일이 거이 없다고 봅니다.

    휴대폰에 들어가는 배터리자체가 리튬이온배터리 이기때문에 옛날배터리보다 효율이더 좋고

    배터리방전을 시키는것이 오히려 배터리수명을 단축시키는 일이고 충전을 20~80로 유지를 해주시는게 좋습니다.

    결과적으로 배터리교체는 무상서비스로 하기 힘들다고 보시면됩니다. 부품이 아닌 소모품이때문이죠