휴대폰 배터리 무료교환이 가능한가요?

사용한지 일년이 안됐는데 배터리가 빨리소모가 됩니다 무상교환이 가능한가요? 무상 가능하다면 어떤식으로 센터에 요구해야 하나요? 좋은 답변 주시면 고맙겠습니다.참고로 삼성 휴대폰 입니다. 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

배터리 소모가 빠른이유는 배터리성능저하보다 소프트웨어문제로 보여집니다.

재부팅을 자주해주시고 안쓰는앱들은 삭제를 해주시면 좋을것같구요.

서비스기간이내여도 배터리교체는 받기 힘드실껍니다.

삼성에서는 진단을하는 프로그램을 사용하여 배터리 성능을 보는데요,

싸이클횟수(충방전)500회 이하 배터리수명80%이하로 떨어져야 배터리교체사유가 됩니다.

아니면 배터리 전압이 부족하여 전원이꺼지는 문제가 발생하면 교체가 가능하다고 보면되구여,

배터리교체는 받으시기 힘들다고 보시면됩니다.

서비스센터가셔도 제가쓴글이랑 똑같은 말을 들을겁니다.

제가 현 서비스엔지니어니까요