기계공학학문
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.22

사람의 홍채를 어떻게 다 다르게 인식할 수 있나요?

요즘에 보안장치가 매우 섬세해지고 많이 좋아졌습니다

보안장치로 사람의 지문과 홍채를 가지고 하는데, 사람의 홍채를 어떻게 다 다르게 인식할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    보안장치가 지문이나 홍채를 인식하는.것은

    우리 지문과 홍채가 사람마다 다르고 보안장치는 지문이나 홍채의 패턴을 기억하는 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    홍채가 다른사람과 같을 확률은 10억분의 1이라고 합니다

    홍채의 무늬를 이루는 요소 , 왼쪽과 오른쪽의 차이 등 홍채의 다양도를 결정할수 있는요소가 엄청나게 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    홍채는 지문 대용으로 사용되는 신체 중에 한개입니다. 모둔 사람의 홍채 생김이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    홍채는 안경이나 렌즈를 착용해도 정확하게 인식할 수 있습니다.

    홍채의 모양과 색깔,망막 모세혈관의 형태소등을 분석하여 패턴을 코드화 하여 이를 영상신호로 바꾼뒤 비교, 판단하는 방식입니다.

    즉 근적외선 LED가 눈으로 빛을 발사하고, 이 적외선은 발사되어 카메라 렌즈로 돌아갑니다.

    그러면 카메라가 사용자의 눈 사진 중에서 홍채 부분만 추출합니다.

    홍채를 사진으로 이미지화한 뒤, 홍채 인식 알고리즘으로 명암의 패턴을 영역별로 분석하여 잘게잘게 분해해 해당 홍채만의 고유 패턴을 추출합니다.

    개인 고유의 홍채 코드를 만들어내는 것이지요.

    그러면 이 홍채 코드가 데이터베이스에 등록되면서 동시에 비교 검색이 이루어집니다. 이 코드가 등록된 코드와 일치하면 인식, 불일치하면 거절하는 것이 바로 홍채인식의 원리입니다.