대찬뱀149
대찬뱀14923.04.23

유튜브에 있는 연예인 동영상들이요.

유튜브에 있는 많은 연예인 방송 드라마 영화 동영상들이 있는데 어떻게 만들어서 숏츠 또는 유튜브에 만들어서 올리는 지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 그 저작물들에 대한 권리를 가진 방송사들이 일부 또는 전체를 편집하여 올리는 것입니다. 조회수를 통한 수익이 목적인거죠.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소속사나 방송사들이 판권을 가지고 있어서 연애인들 출연했던 작풍들하고 출연하고 있는 작품들을 정리 요약해서 올리는 것입니다