자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.07

자동차 에어컨 냄새 제거하는 방법이 있나요?

유튜브 보면 뜨거운 바람으로 하면된다는데...그렇게하면 부품이 고장나서 오히려 수리비가 더든다고 하는 사람도 있고...

다른 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    여름이 지나 겨울철이라 에어컨 가동은 안하시겠지만 히터작동을 하실테니 필터를 교체 하시는게 좋을듯 하네요

    엔진오일교체시 하는 필터이외 내장필터가 있습니다 그것을 카센타에 가셔서 하시면 되겠네요

    단,요즈음 필터등 부품비용이 너무 올라서 별로지만 어쩔수없으니

    운형중 차량의 외부 바람이 순환 되도록 조정을 해주셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    에어컨에서 나오는 냄새는 대부분 필터에서 나온다고 보면 됩니다. 주기적으로 필터를 교환하면 냄새걱정없이 사용할수가 있습니다.

    참고로 저는 여름과 겨울 일년에 두번씩 에어컨 필터교체를 하고 있습니다.