자동차 에어컨 냄새 제거법 알려주세요

자동차 에어컨 사용시 에어컨 냄새가 납니다

에어컨 켜면 덜하나 송풍으로 틀면 냄새가 납니다

필터 교체해야 되나요??

또 에어컨 냄새 덜 나게 사용법도 알려주시면 감사하겠니다

총 4개의 답변이 있어요.

단단****

자동차 에어컨을 켰을 때 냄새가 난다면, 자동차에 에어컨 필터 교체 하는 것이 0순위입니다.

그리고 관리차원에서 주차 5분전에 강한 송풍으로 에어컨 필터를 말리는 것을 추천드리지만

귀찮아서 안하게 되죠......

필터 외에도 자동차의 복잡한 구조와 냄새가 발생하는 원인이 많기 때문에

정확히 잡기 힘든 경우도 많다고 합니다.

그래서 보통 에어컨 냄새는 실내오존살균 서비스 이용하는 경우가 많아요.

시트 구석구석, 에어컨 송풍구 주변, 오존 가스가 만나기 때문에 효과적으로 살균 가능합니다.

자동차용 공기청정기도 있지만 임시방편이고 디퓨저 잘못 썼다가는 악취+향수로 더 고약한 냄새가 납니다.

직접적인 에어컨 필터나 시트에 스며든 냄새는 오존으로 살균을 해야 냄새 제거 가능하다고 하니 참고하세요.

    필터를 교체한다고 냄새가 사라지지 않습니다.

    임시방편으로 내기순환 상태로 해놓고 송풍구를 다 막고

    히터를 최대온도로 바람도 최대한으로 틀어서 약 1분

    내부 냄새를 제거하는 방법이 있습니다.

    에어컨 사용하시고 도착 5분전에는 송풍으로 말려주시는 방법도 있습니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

      큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

      계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        원천적으로 일단 발생한 곰팡이는 청소가 쉽지않아서 아무리 세정제뿌리고 훈증캔 쓴다하여도 나중에 또 냄새가 납니다.

        손세차하는곳 찾으셔서 에바팬 청소의뢰하시면 깨끗하게 청소해줄거구요.

        평소 에어컨 끄고 송풍이나 히터로 약 5분정도 틀어두면 건조가 되기에 곰팡이발생을 막을수 있어요.

        귀찮으시면 애프터블로우 검색하시고 장치를 설치 하시면되요. 시동끄면 자동으로 에바팬 돌려주고 일정시간되면 꺼지는 장치라 곰팡이발생을 막아주죠.

        실내가 쾌적해져요.

        그리고 에어컨필터는 주기적으로 갈아주셔야하는데

        약 3개월에 한번씩 계절마다 갈아주면 아주좋아요.

        봄(황사 미세먼지)

        여름(습기 벌레)

        가을(습기 벌레 낙엽)

        겨울(미세먼지)