터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.07

세계에서 가장 깊은바다는 어디인가요?

안녕하세요.전세계에서 가장 깊은바다는 어디인가요?그리고 그 깊이는 얼마나 될까요.옛날에 배우기는 상당히 깊은걸로 기억하는데요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    지구에서 가장 깊은 바다인 마리아나 해구를 탐험하기 위해서였죠. 마리아나 해구는 태평양판이 필리핀판 밑으로 들어가면서 만들어진 구조예요. 마리아나 해구에서도 가장 깊은 ‘챌린저 해연’은 깊이가 약 1만 920 m예요. 에베레스트산(해발 8849 m)을 통째로 넣고도 2000 m 정도 남을 정도로 깊지요.