새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.30

밥을 꼬들꼬들 하면서 찰지게 지으려면 어떻게 하나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

물조절을 한다고 했는데도

꼬들밥 아니면 진밥이 되어버리네요

딱 적당히 꼬슬하면서도 찰진밥을 짓고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운날다람쥐201입니다.

    물의양을 조절하는게 관건일것 같습니다.

    쌀을 충분히 불려주고 압력밥솥 사용하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    군대에서 자주하는 방법인데요. 쌀을 씻고 난 후 밥을 짓기 전에 식용유를 적당량 넣으면 기름으로 코팅된 것처럼 쌀이 찰지게 됩니다.