고독한일개미
고독한일개미23.01.16
밥이 설익었을때 어떻게 해야 밥이 괜찮아질까요?

밥을 하다 보면 항상 맛있게 되면 좋겠지만 물조절에 실패해서 질거나 설익게 되는데요

이렇게 밥이 설익었을때 어떻게 해야 밥이 괜찮아지나요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다밥이 설익엏을때 쉽게 대처하는방법은 물을 종이컵 한컵정도넣고 다시 취사를 돌리시고 아니면 소주를 두수저 불량만 넣어 뜸을 드려요

  • 안녕하세요. 남다른오소리100입니다.

    밥양에 따라 종이컵으로 한컵이나 두컵정도 물을부어 다시 취사30-40분 하시면됨