세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.02

뻣뻣한 수건 부드럽게 세탁하는 방법?

수건이 뻣뻣해졌는데, 사용하면서 부드러운 감촉을 느낄 수 있도록 다시 부드럽게 만들려면 어떻게 세탁을 해 주어야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수건을 헹굼을 할때 섬유유연제를 넣어주세요. 고농축 섬유유연제를 넣어주면 더 효과가 좋아여.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건을 세탁하실 때 헹굼과정에서 식초를 몇 방울 떨어뜨려 보시기 바랍니다. 그러면 건조 후에 수건이 이전보다는 덜 빡빡함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뻣뻣해진 수건을 부드럽게 하기 위해서는 세탁을 한후 건조기에 넣고 돌린후 꺼내시면 부드럽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.수건에 물기가 조금남아있는상태로 말리시면 뻣뻣하게 말라요 건조기 말리면 뽀송하게 마르고 탈수만해서 말린다면 탈수를 한번더 하셔서 말려보셔요

  • 안녕하세요. bete입니다.

    섬유유연제를 사용하시는 것을 추천 드립니다.

    건조기가 있으시다면 건조기를 사용하는 방법도 있습니다.