밝은군함조285
밝은군함조28521.02.08

카카오계정에 등록된 이메일은 직접 변경이 안 되나요?

카카오계정에 등록된 이메일을 사용할 수 없는데

변경하려고 하니 안 된다는데요..

메일 주소를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

한번 등록되면 바꿀수 없는 건가요?

핸드폰 사용이 서툴러서 잘 모르겠어요

  • 자신의 프로필화면에서 우측상단 톱니바퀴를 누르고 계정 정보에 전화번호 밑에 이메일을 누르게 되면 이메일 변경이 가능합니다 다만 정보수신용도의 변경이므로 카카오계정 자체 변경은 아닙니다 서비스 이용 과정에서 등록된 카카오계정 이메일은 직접 삭제하거나 변경할 수 없습니다 이점 참고해주세요~~~~