의료 보험보험
부유한부엉이276
부유한부엉이27620.09.28

코 비염이있는 경우 성형 수술시 실비 적용이 되나요?

아는 지인 분이 코 성형수술을 하셨는데 물론 자기부담금도 몇백들긴했지만 비염실비 적용해서 많이 충당했다고 들었어요.어떤경우 그런게 가능한걸까요? 가능하다면 어떻게 해야되는걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비중격수술의 경우 실비가 됩니다.

    수술명과 질병명을 확인하시고 실비와 수술비를 모두 청구하시면 됩니다.

    비중격수술 관련된 병원을 잘 알아보시면 도움이 되실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비골골절(상해), 비중격만곡증(질병), 부비동염(질병) 진단에 치료 목적 수술인 경우

    실손의료비에서 보험금 청구가 가능합니다.

    성형/미용 목적인 경우는 실손의료비 담보에서 보험금 청구가 안됩니다.

    질문자님에 경우가 성형,미용 목적이라면 보험금 지급 거절사유에 해당됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험은 질병이나 다쳤을 때 '치료를 목적으로' 발생한 의료비만 보상합니다.

    미용이나 예방 목적으로 발생한 의료비는 보상하지 않음으로 일반적인 질병 수술은 보상처리가능 하지만 미용목적의 수술이라면 보험회사에서 지급거절 할수 있습니다.