술은 오래될수록 값이 올라가잖아요. 그럼 일반소주도 오래될수록 값이 올라가나요?

보통 무슨술 몇년산 이러면서 년수가 오래될수록 비싸잖아요

그렇다면 일반소주도 20년정도 놔두면 값어치가 올라갈까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인생은정답이없다.입니다.

일반적인 소주는 화학주 입니다.

안동소주와 럼주, 러시아쪽 보드카의 경우는 곡주이고 숙성되지 않는 증류주 입니다.

수입되는 와인, 위스키,꼬냑등 은 오크통에서 오랜시간을 숙성단계를 지나면서 그 맛과 희소성으로 가치가 상승합니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    소주는 생산과정이 달라서 20년을 둬도 그냥 소주입니다 20년이 지나면 물가가 올라서 시장가가 더 비싸졌을 수도 있겠지만 저라면 안마실 것 같습니다

      안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

      오래된 위스키나 와인은 가격이 엄청난데요 이건 좋은 술이 보관상태가 괜찮았을때 그리고 희소성이 있을때 비싸지는겁니다.

      물론 고숙성의 위스키는 숙성주에 증발되는 양도 많고 그 오랜세월동안 안전하게 지켜지는게 사실상 굉장히 어려운일이라 비싼것도 있겠죠..하지만 일반소주는 시간이 오래지나도 가격이 많이 오르진 않을겁니다~