화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.12

요즘하숙집 숙식은 혹시 개인이 해결해야 하나요?

예전 드라마나 그런걸보면 하숙집이 나오던데 하숙집을보니 밥도주고 그러던데 요즘은 하숙집이 있는지는 모르겠는데 있다면 하숙집에서 요즘도 식사를 주나요?

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    요즘은 아무래도 숙식을 하는 곳이 많이 없어졌지요.

    예전에 저 대학때는 숙식포함해서 하는 곳이 많았지만 잘 찾아봐야 한두곳 있을까 합니다.

    밀키트등 편의점 식사가 좋아져서 하숙집 식사 보다 놋지 않을까 싶습니다