자비로운저어새232
자비로운저어새23223.11.21

아파트 화장실 배관에서 나는 냄새 막는 방법 있나요

아파트 화장실에 냄새가 납니다

배관에서 냄새가 들어오는것 같은데

막아도 덜해지는거지

차단은 안되더라구요

다른 이유나 막는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실상 배관 교체나 공사를 하지 않는 이상 그 냄새를 막기는 어려울 것 같습니다. 공사나 이사를 고려해 봐야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실의 배기구는 모두 연결되어 있기 때문에 냄새는 다른집으로 퍼지는 구조입니다

    만약에 냄새를 막는다면

    집 화장실 환기구를 비닐이나 테이프로 막는 방법뿐입니다