기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.18

쏘가리는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

쏘가리는 매운탕으로 먹곤 하는데요.

쏘가리는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.쏘가리에는 탄수화물, 단백질, 지방, 나트륨이 풍부하며. 눈건강. 피로회복. 간건강. 고단백 식품으로 성장기 어린이. 노인들에게 좋은 식품 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.
    쏘가리는 민물에서 가장 맛있다는 물고기중에 하나 입니다.

    지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘 인 비타민A 등이 풍부하게 들어 있습니다.