차량의 세차는 어느정도가 적당한가요?

새차를 구매하고 난후 세차를 하지 말라고 친구가 그러더라구요

도장이 손상된다고...그럼 어느정도 지난후에 해야

적당 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 새차를 세차하더라도 차에 이상은 없습니다. 다만 브러쉬타입의 접촉식 자동세차는 차에 스웰을 만들수 있으니 하지마세요.

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 새차를 출고 했다면 새차는 보통 한두달 지나서 손세차를 하는것이 좋다고 하더군요.

      안녕하세요. 영원한여치2입니다.

      새차라고 세차를 못할 이유는 전혀 없습니다.

      이미 도장 후 열처리 공정을 통해 내구도는 확보가 되었고, 아무리 새차라도 당장 어제 만든차가 아니니까 고객에 인도되는 시간이 몇일 걸리기에 걱정은 접어두셔도 되겠습니다

        안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

        도색과정중에 도색하기때문에 도장이 벗겨질까봐 그런거같은데 보통 일주일지나고 하셔도 크게는문제없어요

          차량의 세차는 일반적으로 다음과 같은 주기로 진행하는 것이 적당합니다.

          1. 일주일에 한 번: 차량 외부를 물로 헹궈서! 거품을 내며 부드러운 스펀지나 타월 등으로 닦아주세요.

          2. 한 달에 한 번: 바닥, 도어트림, 시트 등 내부 청소도 함께 진행해주세요

          3 .세 개월마다 : 왁스 처리 및 윤활유 교환등 정비작업도 필요할 수 있습니다