자동차생활
내추럴한바위새53
내추럴한바위새5323.06.20

신차 구매 후 세차 방법 및 팁이 궁금합니다.

이번에 신차를 구매했습니다.

세차를 하려고하는데 신차 구매 후 얼마간의 기간동안은 세차를 하지 않는것을 추천하더라구요..

그리고 세차를 하게되면 당분간은 손세차를 할 건데, 세차 용품(디테일링 용품) 추천도 받고싶습니다.

1. 신차 구매 후 세차를 하지 않는 일정 기간은 어느 정도가 적당할까요?
(ex 1달 후 손세차 권장 등)

2. 손세차 시 프리워시 + 본세차를 하려고하는데 사용하신 용품 중 추천하시는 용품이 있을까요?
( ex 프리워시 : 바인더 중성 프리워시 + 압축분무기 + 파이어볼 스노우폼 등
본세차 : 버킷 + 워시키트 + 드라잉 타월 + 그릿가드 + 카샴푸 등)

링크까지 공유해주시면 너무 감사하겠습니다.

다시 한번 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    신차 구매시 유리막 코팅 등 완전하게 자리잡지 않았을 가능성이 있습니다.

    보통 보름 전후로 세타하셔도 무방합니다.

    감사합니다.