탈퇴한 사용자

난방비 아끼는 방법 문의 드립니다.

개별 난방이고 요즘 날씨가 추워서 난방 좀 키려고 하는데요.

특정 온도 유지하고 계속 켜놓는게 요금이 적게 나오나요? 아니면 1시간이고 3시간이고 간격을 두고 켰다가 키는게

요금이 적게 나올까요? 팁좀 부탁드립니다.

  • 씩씩한동박새176
    씩씩한동박새17622.12.02

    안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    사실상 기름보일러가 아닌이상 가스보일러는 비교적

    저렴한 편이라 저는 매일 1시간씩은 틉니다.

    그리고 이후에는 전기장판을 틀고자거나 참을 수 있는

    추위라면 두꺼운 옷과 함께 두꺼운 이불을 이용하여 최대한

    절약하려고합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    시간마다 돌아가는게 더 작게 들었던가 같아요.저희집은 시간마다 돌아간답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    일정온도 유지하는 방법 ㆍ필요할때 마다 켜는방법 두가지 방법 해보았는데 일정온도 유지해놓고 쓰니까 난방비가 절감되요