건강한풍금조110
건강한풍금조11022.11.11

난방비 줄 일 수 있는 방법 어떤게 좋을까요?

보일러를 일정 온도로 계속 돌리기, 시간예약으로 몇 시간에 한번씩 돌리기, 밤에만 돌리기 등 어떤게 제일 난방비 절약에 효과적 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    전 필요할때만 돌리는게

    제일 촣다고 생각해요

    자동보다는 수동으로

    집에 가족들이 없을때는

    조금 춥더라도 외출해놓으시고

    집안일하는 주부는 옷을 갖춰입으시고

    일하시면 좀 난방비가 절약이되고

    가족들이 귀가할시간이 되면

    보일러를 한번정도 돌려 훈훈하게 하고

    그리고 잠들기전에 한번 돌려서

    적정 온도 만들어서 유지시키고 잡니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체감 온도를 높혀주시는 것이 좋습니다. 수면잠옷, 수면양말을 활용하시고 난방 밸브를 조절하여 난방비를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    창문에 단열재붙이구요.커튼쳐요.계속 난방할수는없어서 저녁에 돌리는편이구요.내복입구.가볍게 조끼.가디건입고있어요.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 단열제를 창문이나 바람통하는곳에 붙여주면 확실히 효과가있습니다 겨울에도 문닫아놓으면 더울정도입니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    낮에 사람이 없다면 외출로 돌리고 사람이 있다면 시간으로 조절하시는 좋아요.

    커텐다시고 창문에 단열제 붙이시고.. 내복도 입으시고요

  • 안녕하세요. 도덕적인영양196입니다.일정온도로계속돌리고

    창틀에바람들어오는곳문풍지풑이고 겨울에커튼을꼭친입니다