70세 넘은 분도 치매보험 가입가능한가요?

70세에 고혈압과 전립선암병력 있는 분입니다

치매가족력이있으며 (조부 치매)

현재는 어떤 인지장애도 없이 일상활동 잘하시는데 치매보험 가입가능한가 궁금하고 대략적인 비용도 궁금합니딘

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

70세가 넘으셔도 치매보험 가능한곳이 있습니다 하지만 보험료가 다소 높으실수 있습니다 5-10만원선이라고 보시면 됩니다 라이?와 메리?가 요양보험이나 치매쪽이 유명합니다

    더블유에셋(주)제이컴퍼니

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    넵 치매간병 보험 가입 가능 합니다.

    고지사항에도 해당하지 않기 때문에 가입하는데 문제 없습니다.

    단 보험료는 상당히 나갈 수 있습니다.

    보험회사는 DB생명 흥국생명 라이나생명 KB생명 ABL생명 AIA생명 등등 많습니다

      농협손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치매보험을 가입하실때 유병자상품 치매보험이 있습니다. 고혈압 약을 드셔도 가입이 가능하지만, 암의 경우 5년이 지나셨으면 가입하실 수 있습니다. 유병자 치매보험 알아보시길 바랍니다.

        인카금융서비스 보험대리점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        75세까지 가입이 가능하며

        진단금 위주로 가입을 하실껀지

        중증치매이상 생활비위주로

        가입을 하실껀지에 따라 보험료가 천차만별로 다릅니다

        현재 치매 관련해서 생명보험사든 손해보험사든 다 가입이 가능하며,

        생명보험사는 진단금보다는 중증이상 생활금 위주의 보험이 많으며,

        손해보험사쪽은 경증진단비 위주의 보험이 많습니다.

        재가나 초기치매 부터도 생활비 받을 수 있는 보험도 몇 달 전에 나온게 있으니,

        주변에 전 보험사 취급하는 설계사가 있으시다면 그 설계사한테 문의해보시는 것이 좋을 듯 합니다^^

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험사마다 가입 가능 연령이 다르기 때문에 가입 가능여부나 보험료는 심사를 넣어봐야 알수 있습니다.

          뇌관련 질환은 없으시기 때문에 가입은 문제 없을 것으로 보입니다.

          감사합니다.

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            70세까지가입가능하십니다. 보험나이계산법은 우리 나이계산법과 조금달라요. 앞여섯자리 알려주시면 남자여자까지 알려주시면 가입가능여부와 보험료 어느정돈지 알려드릴게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              대부분 70세까지 가입가능하며 75세까지 가입가능한 상품도 일부 있습니다.

              보험료는 10만원내외로 생각하시면 좋을듯하네요 연령이 있으셔서 ㅎ

              제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

              궁금하신점 있으시면 문의주세요!