예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.15

가루후추와 통후추는 같은 종류의 후추인가요?

요즘 요리하는데 흥미가 생겨서 조미료를 많이 구매하고 있는데요. 통후추와 가루후추는 같은 종류의 후추인가요? 차이가 있다면 어떤 차이가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    순수 후추만 들어 있는 제품이라면 말 그대로 후추를 가루로 내어 놓은 것을 요리시 바로 사용하느냐 통 후추를 요리시 갈아서 사용하느냐의 차이만 있을 것이라 생각합니다.

    다만 요리시 갈아서 사용하는 통후추의 경우가 향이나 풍미가 더 좋다고 하던데요 그 이유가 미리 갈아놓은 제품은 아무래도 향이 더 빠르게 날아가서 그렇지 않을까요??