동동동동
동동동동23.02.15

통후추랑 가루로 된 후추는 같은 종류인가요?

안녕하세요^^

통후추와 가루후추가 나누어져 있는데 종류 같은건가요? 제가 요리를 이제 시작해서요 후추를 사용하려고 알아보니 통후추와 가루후추로 나누어지길래 문의드렸어요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    후추가루와 통후추가 있는데 마트에서 파는 가공한 인스턴터 후추와 가공하지 않은 천연 후추 두가지 이지요.

    맛을 더좋게 할려고 천연 통후추를 사용 하지요.

    통후추나 가공한 후추는 다같은 후추 입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    통 후추와 가루후추는 기본적으로 같습니다.

    단순 가공하는 단계에서 글라인드 입자 차이입니다

  • 안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다.

    네 같은 종류입니다. 통후추를 갈아 놓은 것이 후추입니다.

    마음에 드는 것으로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 통후추를 갈아 뿌리는것보다 가루로 만들어진 후추를 뿌리는게 더 향이 많이나서 좋아 합니다.

    통후추를 갈아서 만든게 가루 후추이니 같은 거에요