세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.05

때가 탄 흰 양말을 다시 원래대로 하얗게 만들 수 있는 방법은 어떤게 있나요??

캔버스 화를 신을 때 주로 신는 하얀색 면 양말이 있는데요, 밑바닥이 때가 타서 좀 거묵거묵하게 되어 있더라고요.

하루만 신고 매일같이 세탁기로 빨래를 하는데도 때가 잘 지워지지않아 어떻게하면 새것처럼 다시 하얗게 만들 수 있을지 고민입니다. 흰색 면양말에 때가 탔을 때 간편하게 때를 쫙 빼낼 수 있는 세탁 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일단 양말을 끓는물에 삶아보세요.

    그래도 안된다면 표백제를 써보세요.

    좋아질거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 표백제와 세제를 물에 타서 양말을 하루정도 담궈놨다가 꺼내서 세탁을 해주세여.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    락스에 세제 1:1비율로

    담아서 5분정도 방치 해두면

    때가 싹 빠져있을 거예요!!!

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    락스를 찬물에 타서 담가놓으면 처음처럼 새하얗게되요

    저같은 경우 그렇게하고있구요 만질때 고무장갑 꼭 끼시구요^^추천부탁드려요