종신보험이 알고싶어요 알려주세요

종심보험 들고 싶은데 종신보험이 뭔가요? 그리고 어떤 상품이 좋나요? 궁금합니다 알려주세요 자세하게 알려 주시면 좋겠네요 참고로 20대 여성 입니다 잘 부탁드려요!!!!!!!!!!!!

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마칠 , 몸  종신보험은 대표적인 사망보험입니다.

피보험자가 사망해야 주계약인 사망보험금 수령이 가능합니다.

가입 후 2년이 지나면 사망 시에 별 조건 없이 수령이 가능하기에 납입보험료도 굉장히 비싼 편입니다.

보험료 부담이 아예 없어서 들어두신 거라면 상관이야 없겠지만 살아있을 때 보장받는 건강 관련 보험을 보장성으로 저렴하게 가입하시고 노후 및 저축을 위해 연금저축보험을 가입해서 매년 연말정산 때 세액공제도 받으시는 것이 훨씬 좋다고 생각합니다.

질병과 상해에 관해 보장 범위가 가장 넓은 보험인 의료실손보험을 추천드립니다.

20대 이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    리더스에셋어드바이저

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이란?

    사망보험금 보장하는 상품입니다.

    종신보험은 가입하시는 고객님의 목적에 따라서 상품의 추천이 가능하십니다.

    국내 모든보험사 비교를 해서 고객님께 최적화 되어있는 상품을 찾아드리도록 하겠습니다

    상담문의 카카오톡ID:dudwlsdl33

      종신보험이란 주계약 자체가 사망으로 사망시 지정한 수익자 또는 법정 수익자에게 보험금이 지급되는 보험입니다.

      주계약 이외에 특약으로 질병 진단비 또는 수술비 추가로 더 넣어 가입하실수있으니 건강보험의 역할도 할수 있습니다.

      남은 가족들을위한 위로금으로 지급되는것이니 보통 기혼인 가장들이 주로가입합니다.

      상품은 일반적으로 생명 보험회사에서 취급하오니 여러곳으로 비교해보세요

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 종신보험이란, 가입 후 언제 사망하던 보험 가입 시 정한 사망 보험금을 지급하는 보험상품입니다.

        - 즉, 보험기간 중 사망할 경우 질병, 사고 등 사망 원인과 관계없이 보험금을 지급하는 상품입니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

          집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.

            리치앤코테헤란본부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 종신보험을 어떤 필요때문에 들고 가입하고 싶은지가 중요합니다. 그리고 얼마만큼 보험료를 감당할수 있는지도 중요합니다. 종신보험은 말 그대로 종신입니다. 즉 생명을 담보로하는 생명보험이라는 말입니다. 따라서 종신보험을 가입할경우 건강 담보가없는 딱 생명보험으로만 가입하시기른 아주 적극적으로 추천드립니다(이것은 아주 중요합니다). 보통 이런 종신보험을 알 종신이라고 합니다. 종신보험에대한 요즘의 이해는 생명보험이라기보다는 노후 준비에 가깝자고 이해하시면 좋을듯합니자.

            종신보험에도 여러 종류가있습니다, CI종신, 번액종신, 이 둘을 합한 변액CI종신(요즘은 GI라고 표기하기도합니다) 그리고종신보험, 달러종신등 종류가 다양합니다. 중요한것은 건강보장이 함께 들어있는 종신보험가입은 보험료가 비쌀뿐만 아니라 효용성면에서 추천드리지 않습니다.

            20대이시니 종신보험보다는 건강보험중 어린이 종합건강보험을 추천드립니다. 일단 건강을 준비해놓으시고 여유자금이 더 있다면 종신보험을 통하여 노후를 준비하는것도 좋은방법입니다. 알종신은 은행이율보다 훨씬 좋습니다.

            그러나

            보험을 가입하기에 앞서 전문가를 통하여 보장분석을 먼저 정확하게 받아보시는것이 더 중요합니다. 보험은 재무설계를 포함합니다. 따라서 전 보험사 상품을 비교하여 질문자님의 재무상태와 딱 맞는 컨설팅을 해드릴수있는 전문가와 상담하시는것이 무엇보다 중요합니다.

            만일 제 도움이 필요하시다면 프로필에있는 제 전화번호로 연락주시면 전국 어디든 친절하게 상담해드립니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

            인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              가입하고자 하는 목적에 따라 권해드리는 종신보험 상품이 다를 수가 있습니다.

              종신보험이라 함은 내가 사망하였을 때 사망보장금을 목적으로 가입하는것이 보통입니다.하지만 요즘에는 종신보험을 저축 개념으로 알고 가입하시는 분들이 많이 계신데, 저축으로 가입하셨을 때에는 불입 방법이 좀 달리 하셔야 저축과 종신 2가지 혜택을 받아 가실 수 있습니다. 만일.추가납입 없이 기본적인 보험료만 납입하시고 저축으로 활용하신다면 큰 낭패를 보실 수가 있으세요. 가입하고자 하시는 목적을 애기해 주셨다면 좀 더 설명을 드렸을텐데(저축목적, 연금목적, 사망보장금 목적) 보다 자세한 설명이 필요하시다면 제 프로필의 '톡'를 통해 연락주세요.

              오늘 하루도 행복한 하루 되세요.

                글로벌금융판매

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                종신보험은 초기에는 사망을 주목적으로 보험금을 지급하는 보험이었습니다.

                그러나 점차 종신보험에 여러가지 기능을 부가하여 살아생전 그리고 사후등에 보험금을 수령할 수 있게 되었습니다.

                요즘 출시되고 판매되는 종신보험에 대해서 간략히 적어 보겠습니다.

                1. 주목적은 사망보장입니다. 종신보험이기 때문입니다.

                2. 공시이율, 최저보증등 이율에 대한 저축의 기능이 들어 있습니다.

                3. 유니버셜 기능으로 대출이 아닌 중대에 필요자금을 인출하여 쓸 수 있는 기능이 있습니다.

                유니버셜 기능으로 보험료 납입에 어려움이 있을 경우 일정시간이 지난 후 대체보험료납입을 선택할 수 있는 기능이 있습니다.

                4. 사망보험금 선지급 서비스를 이용할 수 있습니다. 사망보험금 조금씩 감액을 하여 100세까지 사망보험금을 미리 받을 수 있는 기능이 있습니다.

                5. 종신보험을 일정기간 지난 후, 납입이 완료되었을 경우 자녀, 배우자에게 적립형 전환할 수 있는 기능이 있습니다.

                위의 기능들은 생명보험과 상품에 따라 차이가 날 수 있습니다.

                전화번호 알려 주시면 상세히 상담을 도와드리겠습니다. ^^

                  인포유_글로벌

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  굳이 종신보험을 가입하시려는 이유가 따로 있으신지요?

                  종신보험이란 피보험자가 사망시 보험금을 지급해드리는 보험입니다.

                  만기가 정해져 있는것이 아니라 피보험자가 사망시까지 계속 보장이 되기때문에 언젠간 보상을 받을 수 있는 보험이지요.

                  따라서 보험료가 비쌉니다.

                  종신보험을 가입하는 이유는 여러가지가 있는데요, 부양가족을 위해 사망자금으로 준비하는 경우도 있고 재산상속을 목적으로 가입하는 경우도 있는데 부양자를 위한 사망자금을 목적으로 가입하시는 것이라면 정기보험으로 가입하시는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

                  종신보험으로 2억 가입하더라도 최소 몇십만원은 나오는데요. 정기보험으로 가입하시는경우 30년갱신형으로 했을때 11,830원밖에 되지 않습니다.

                  자녀분이 있으신지는 모르겠으나 현재 20대시면 50대까지는 11,830원으로 2억원의 사망보장을 받으실 수 있으니 50대쯤이면 자녀분들이 다 커 있을 나이니 그때까지만 보장 받으시면 되겠네요. (물론 4,258,800원이라는 돈은 없어지는 돈이니 아깝긴합니다)

                  정기보험은 종신보험을 대체할 만한 상품이라 말씀드린거구요. 질문자님이 어떤목적으로 가입하실지에 따라 선택하여 준비하시면 되겠습니다.

                    (주)지니어스

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    사망시 보장하는 보험입니다.

                    평생동안 보장한다는 조건 때문에 보험료가 높은 상품중에 하나구요.

                    예를 들어 종신보험 주계약 1억, 15만원 이렇게 가입했다면

                    내가 사망시 남은 가족에게 1억원비 보장되며, 그 조건 때문에 월 15만원씩 보험료를 내는겁니다.

                    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

                    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      종신보험은 말그대로 사망할때 나오는 보험입니다 20대 여성이들기에는 추천하지않습니다 기본적으로 아셔야 되는게 저렴한 보험료 적절한 보장금액 비갱신형상품 100세까지 보장 받을수 상품에 가입하시기를 당부말씀드립니다

                      상품중에 추천드리자면 만30세이전에 가입할수 어린이보험이 좋습니다 요즘추세가 비갱신형 상품이 점점 줄어들고 갱신형 상품이 늘어나기때문에 가입하실꺼면 미리미리 가입하시기를 당부말씀드립니다 부디 현명한 판단 하시기를 바랍니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        종신보험은 본인 사망시 남겨진 유가족의 생계비를 위해서가입하는 상품입니다 보통 연금특약도 있어서 노후에 연금전환도가능하죠(연금전환시 사망담보는 해지되며 연금보험에비해 적립이 작기에 처음부터 노후보장이목적이면 메인으로 연금상품을 가입하는것이유리)