말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.04

성냥은 언제 누가 발명을 한것ㅇ니지 궁금합니다.

요즘은 성냥을 잘쓰진 않지만 이전에는 성냥이 굉장한 중요한 역할을 했었는데요

이렇게 중요하게 사용된 성냥은 언제 누가 발명을 한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    성냥을 발명한 사람은 스웨덴의 존 와커프 크론퀴스트(John Walker)입니다. 1826년에 그가 첫 번째 현대적인 안전성냥을 발명했습니다. 샤를 스트루뤼가는 화약성냥의 발명자이며, 약 300년 전인 17세기 중반에 이루어졌습니다.