캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

눈 오는 날 캠핑을 하면 위험하지 않을까요?

눈이 오는날 캠핑을 하면 어떻게 생각해 보면 좋을 것 같기도 한데 한편으로는 눈이 많이 오면 텐트에 눈이 쌓이잖아요 그럼 텐트가 무너질 수도 있고 위험하다는 생각이 드는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    폭설이 내린다면 외부에서 캠핑을 안하는게 좋습니다. 그러나 폭설이 아니라면 텐트내부에

    어느정도의 온기가 있기에 크게 걱정안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이 오지 않는 이상 텐트가 무너지지는 않습니다. 다만 폭설일때는 무게로 텐트가 무너질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한꺼번에 폭설이 내리지 않는 이상 괜찮습니다. 난방장비와 기타 물건들만 잘챙긴다면 눈오는날 캠핑은 운치있고 좋아요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다..

    한겨울 눈이 많이 올때는 텐트에 눈이 쌓일수 있으니 지붕이 있는 유료캠핑장을 가는게 안전해요.