고무장갑을 오래사용하면 저절로 녹나요?

고무장갑에서 분홍색 끈적한게 그릇에 계속묻는것같아요.

다른 물질일까요? 아님 고무장갑이 녹은걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

저는 고무장갑을 오래 썼을때 구멍이 난다거나 찢어지는 경우는 봤지만 녹는 경우는 본적이 없네요.

사용한 고무장갑 한번 문질러서 확인해보심이 좋을것 같아요.

    안녕하세요. 갸름한메추리231입니다.

    네 맞아요 저도 오래써본적있는데 녹아서 다른데 묻고 그러더라구요 버리고 새걸로 쓰세요