모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.03.25

대패 삼겹살은 얇게 썰어서 이름이 대패인가요?

개인적으로는 그냥 삼겹살을 더 좋아해서 대패는 잘 먹지는 않는데요 대패 삼겹살은 돼지의 어느 부위로 만드는 고기인가요? 아니면 단순히 얇게 썰어서 이름이 대패 삼결살인건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대패삼겹살은 백종원님이 고기집을 오픈하고

    고기를 자르는 기게보다 햄자르는기계가 싸서

    구매를하고 고기를자르는데 얇게 잘려서

    대패로 나무를 자르는것처럼 얇게 잘린다고해서

    대패삼결살로 판매를 한것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    백종원씨가 실수로 잘못된 기계를 사서 삽겹살을 얇게 썰어 처음 만들었습니다 이름처럼 대패와 같이 얇게 썰어 대패삽겹살이라고 합니다

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    대패삼겹살은 과거 백종원대표가 실수로 삼겹살을 햄써는기계로 썰어서

    돌돌말린채로 나왔고 그걸 본 손님이 대패로 썰었냐고 말한것에서 아이디어를 얻어

    대패삼겹살이라고 팔기 시작했다고 합니다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 그렇습니다. 대패로 썬 것처럼 얇게 썰어서 마치 우삽겹을 먹는 듯이 그런 기분으로 먹을 수 있어서

    대패 삼겹살 입니다.