기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

엘리베이터 수리 비용을 청구할까요?

제가 오피스텔에 사는데

세대도 많고 3층까지는 상가가잇습니다

엘레베이터도 4대나잇습니다.

여튼

수요일 새벽에 엘베타고잇다가 넘어지면서

고무줄로된 구슬 목걸이를 떨어트렸는지 어쨋는지

없어져서 오늘 경비실에 물었더니

아침에 엘레베이터가 고장나서 수리햇는데

색색 구슬들이 나왓었다고 그게때문인가 여튼 수리햇데요

제꺼냐고 묻던데

제껀가 잘모르겠다고 이러고 말앗어요 쫄아서

제껀 그냥 다흰색인데요 하고 알겟다햇는데

그뒤론 경비아저씨가 다른말은없엇어요

근데 사실 색깔얘기하시는게 제거랑같더라구요

만약 목걸이가터져서 구슬이 문사이들어가서

고장이난거라면 ㅠㅠ 혹시 씨씨티비 뒤져서 찾아내서 저한테 수리비를 청구하는걸까요?

토요일 아침 지금까지 관리실이나 어디서연락온것도없고

여기한층에 집이 10세대이상이라 나를 모를텐데ㅜㅠ

혹시 저한테 수리비청구가될까요...

그럼진즉연락왓겟죠?ㅠㅠ

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.02

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    구슬로 인해서 어떻게 고장이 날수있는지 모르지만 cctv를 확인하고 수리업체에서 명확하게 구슬때문에 고장이 났다고 하면 어떠한 조취가 있을수있겠죠

    하지만 제생각에는 그것때문에 고장이 난게 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공공이 이용하는 엘레베이터를 일부러 고장내지 않고서는 실수로 흘린것 때문이라먄 수리비용은 청구하지 않을듯 합니다.

    구슬이 어디로 들어가서 고장을 냈는지는 모르겠지만 구슬때문에 고장났다는건 이해하기 어렵네요