조용한문어80
조용한문어8022.12.20

쥐 꼬리에는 왜 털이 없을까요?

강아지, 고양이, 원숭이 등 많은 동물들 꼬리에는 털이 나 있는데 쥐는 꼬리에 왜 털이 없는 건가요?

쥐 꼬리에 털이 없는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    꼬리로 주변의 온도, 환경을 감지해내어 환경 적응에 도움을 주며 털이 없어 전술한 행동들을 해내는 것입니다.

    예를들어 사람손에 털이 나 있으면 일상생활이 불편한것과 마찬가지로 쥐의 꼬리에 털이 있음 불편함으로 털이 없는걸로 진화를 했다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쥐의 꼬리는 쥐에게 있어 아주 중요한 기관입니다.

    사람이 손을 자유자재로 쓰듯이 쥐는 꼬리를 사람의 손처럼 씁니다.

    그래서 효율적으로 꼬리를 사용하기 위해 불편한 털이 없게 진화한 것입니다.