착실한불곰13
착실한불곰1323.06.07

어떤 재질의 옷이 가장 시원한가요?

6월 초인데 벌써 무더워지고 있습니다.

여름 옷 재질 중에서 가장 바람이 잘 통하고 시원한 재질의 옷이 어떤게 있을까요?

온 여름은 시원하게 보내고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    요즘 냉김기능의 소재 옷들이 많이 나오구 있습니다.

    냉감소재의 옷들이 입기 시원합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가장 시원한 옷은 두께가 얇고 통기성이 좋은 옷입니다. 모시, 린넨, 메쉬, 면, 와이프 등이 대표적인 시원한 옷의 재질입니다. 모시는 천연 섬유로, 흡수성이 좋고 통기성이 뛰어나 여름철에 입기 좋은 옷입니다. 린넨도 천연 섬유로, 모시와 비슷한 특성을 가지고 있습니다. 메쉬는 촘촘한 구멍이 있는 옷감으로, 통기성이 매우 좋습니다. 면은 흡수성이 좋고 통기성이 좋은 천연 섬유입니다. 와이프는 면과 폴리에스테르로 만든 합성 섬유로, 흡수성과 통기성이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 옷가게 같은 곳을 가면 쿨링소재라고 나온 제품이 있습니다. 땀 흡수도 잘되고 통풍도 좋아요