기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.16

여름철 가장 시원한옷의 소재는 무엇인가요?

오늘도 엄청 더워 땀도 많이 흐르고 여름인가보다 라고 느낄정도였는데요.

여름철 옷들 중에 특히 시원한 옷이

될 수 있는 소재는 어떤소재인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    여름철 가장 시원한 옷의 소재는 면, 린넨, 차려 등이 있습니다.

    면은 흡습성과 통기성이 뛰어나서 땀을 잘 흡수하여 피부를 건강하게 유지해줍니다. 또한, 가볍고 시원한 느낌이 있어서 여름철 많이 착용되는 소재입니다.

    린넨은 면보다는 조금 더 거친 질감이 있지만, 흡습성이 높아서 땀을 잘 흡수합니다. 또한, 통풍성이 좋아서 시원한 느낌을 줍니다.

    차려는 면과 린넨의 장점을 모두 갖고 있어서 여름철에 많이 착용되는 소재 중 하나입니다. 차려는 면보다는 더욱 흡습성이 뛰어나고, 다양한 디자인으로 제작되어 다양한 스타일의 의류를 만들 수 있습니다.

    따라서, 여름철 가장 시원한 옷의 소재로는 면, 린넨, 차려 등이 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    요즈음엔 쿨 소재의 옷들이 나와 있어서 한 여름에는 쿨 바지, 쿨 모자, 쿨 토시 등을 착용하게 되는 것 같아요