푸른재규어247
푸른재규어24724.03.26

파스타랑 스파게티는 다른 음식인가요?

안녕하세요? 식당에서 어딜가면 파스타라 하고 또 다른곳을 가면 스파게티라 하던데요~ 차이점이 궁금합니다. 다른 음식이라 그렇게 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    파스타는 이탈리아 면 종류를 통칭하는 말이고 스파게티는 파스타의 범주에 속하는 개념이라고 보시면 되겠습니다.

    스파게티는 가는 면을 말하고 그 외 파스타 종류는 라자냐, 마카로니 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 파스타는 이탈리아의 면 요리를 총칭하는 말이며, 스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타의 한 종류가 스파게티입니다.

    면의 모양에 따라 굵기에 따라 파스타는 여러가지 이름으로 불립니다.

    펜네, 스파게티, 페투치니, 라비올리 등 이름은 다르지만 모두 파스타입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파스타가 큰 범위입니다. 스파게티는 파스타의 한 종류이구요.

    파스타 중에서 가늘고 긴 국수 형태의 면만을 스파게티라고 부릅니다.

    파스타는 여러가지 형태가 존재하구요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 이탈리아의 대표적아 면 요리인 파스타는 전세계에서 많이 사랑 받는 음식이죠. 스파게티는 스파게티의 한 종류로 사용되는 면이 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    파스타는 이탈리아를 대표하는 국수 요리의 전체이고 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 중 가장 유명한 요리입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 스파게티가 넓은 개념이고 스파게티의 한종류가 파스타라고 하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국수에 소면 중면이 있듯이 파스타라는 큰 포괄적인 개념안에 스파게티면 링귀니면같은게있어요