나는누구인가
나는누구인가23.06.14

여름철 비오고 나면 습한이유?

오늘도 비가와서 그친상태인데 조금습한데 한여름엔 비오면 숨이탁탁 막힐때가있던데ㅜ 혹시 비오고나면 날씨가 습해지는이유는뭔가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    여름에는 기온이 높아 대기 중 수증기가 많아집니다.

    비가 오면 공기 중의 수증기가 응결되어 물로 바뀝니다.

    물은 공기보다 무겁기 때문에 땅으로 떨어집니다.

    비가 그친 후에도 공기 중에는 여전히 수증기가 남아있어 습도가 높아집니다.

    또한, 여름철에는 태풍이나 장마와 같은 대규모의 기상 현상이 자주 발생합니다. 이러한 기상 현상은 많은 양의 비를 내리게 하여 공기를 더욱 습하게 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비온후 젖은 땅이나 대기에서 수증기가 올라오고 이 수증기가 대기의 습도를 높이므로 비온후 습한것입니다.