청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 벽면 타일 틈새가 까맣게 변하는데 어떻게 해야하나요?

욕실 청소를 하다 벽면을 보니 타일 틈새에 까만 이물질이 생긴걸 발견했습니다.

수세미로 박박 문질러도 지워지질 않습니다. 어떻게 처리해야 할까요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.12.05

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실벽면 타일 청소에는

    락스를 휴지나 키친타올에 묻혀 곰팡이부분에

    붙혀주시고 시간이 지나면 떼고 닦어주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타일 사이에 낀건 곰팡이로 보이는데요.

    그런 좁은 곳에 핀 곰팡이는

    젤타입의 곰팡이 제거제로 청소하는게 좋습니다.

    젤을 짜주신 다음 약 2시간뒤에 솔로 문질러주고 물세척해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 벽면 타일에 생긴 곰팡이는 곰팡이제거제로 청소할 수 있습니다. 일반 곰팡이제거제 중에서 스프레이타입보단 젤타입을 사용해보세요. 벽면에 곰팡이가 있는 부위에 젤을 짠다음 삼십분정도 있다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗해 집니다.

    질문자님도 이방법으로 청소하면 효과를 보실거에요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    곰팡이 제거제 또는 치약을 묻혀서 약 30분 이상 불린 뒤,

    솔로 닦아내 보세요. 비교적 수월하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    우리집도그런데요

    그건물기가확실히마르지않아서

    물곰팡이가생긴겁니다

    일단환기를잘해서물곰팡이가생기지않게

    하는게중요하고요

    여건이안되면곰팡이제거제를구매하셔서

    닦으면금방사라져요