자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.30

차량의 히터는 어떤 원리로 작동되나요?

차량의 히터는 어떤 원리로 작동되나요? 엔진이 뜨거워지는 열을 이용하는 것인지 아니면 별도의 히팅장치가 있는 것인지 궁금합니다. 보통 바로 안뜨겁고 달리다 보면 뜨거워져서요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 히터는 엔진이 가동되면서 나오는

    열을 이용해서 히팅합니다.

    그래서 별도의 연료소모가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차량의 히터가 작동되는 방식은 엔진을 이용하는 차량이라면 엔진 구동 시에 나오는 열로 히터를 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 차량 히타는 기본적으로 엔진열을 기반으로 작동되는 원리입니다. 전기차는 좀 다른듯요