사업자 없이 온라인 이커머스에 셀러로 판매할 수 있나요?

어려서 쇼핑몰 MD 조금하다,

이후는 IT 회사에서 근무했는데요

요즘 온라인 몰에 물품 올려 판매하는 일을 하고 싶어서요

그런데 별도로 사업자 없이 셀러 등록 가능한 몰이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

네, 온라인 몰에 물품을 올려 판매하고 싶다면 별도의 사업자 등록 없이도 등록이 가능한 몰이 있습니다. 일반적으로 이러한 몰은 인터넷상에서 직접 물품을 판매하기 위해 사용할 수 있습니다. 이러한 몰은 일반적으로 간단하게 등록하고 사용할 수 있는 간단한 시스템을 제공합니다. 예를 들면, 아마존, 이베이 등이 있습니다. 물론 이러한 몰들은 일반적으로 사업자등록이 필요하고 일부 서비스는 일정한 수수료가 부과될 수 있습니다.