청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

스마트폰 액정은 무엇으로 닦는게 가장 좋은가요?

스마트폰에 세균이 많다고 하여 액정 청소를 자주 해 줘야 할 것 같은데 액정을 닦을 때 어떤 것으로 닦는게 가장 좋은가요? 물티슈로 닦으면 얼룩이 많이 지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    액정필름 교체를 하실 때 동봉되는 티슈로 닦고 필름 교체 하고 있습니다

    그 이후 부터는 소독물티슈 로 닦으면서 관리하고 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스마트폰 액정을 닦는 전용 알콜 솜이 있습니다. 해당 제품을 이용하여 닦는 것이 가장 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    소독용 알콜솜 값싸게 구할 수 있으니 1회용소독용알콜솜으로 닦으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알콜솜사서 매주 닦으면서 폰액정 및 케이스관리하니 많은도움 됬습니다.참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    스마트폰 액정을 닦을 때, 부드러운, 미세한 섬유질 천이나 전용 마이크로파이버 천을 사용하는 것이 좋습니다. 물이나 전용 스크린 클리너를 조금 묻힌 천을 사용하여 부드럽게 닦는 것이 좋습니다. 알코올이나 강한 화학성분을 포함한 청소용액은 피하는 것이 좋습니다. 또한, 스마트폰을 꺼놓고 청소하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    스마트폰 액정은 물티슈로 닦아준후 마른 부드러운 천으로 마무리해서 물기를 닦아주고요.외관은 천에

    알코올을 묻혀 닦아주면 소독이 되요.액정을 알코올로 닦으면 액정의 코팅이 벗겨질수 있어요.