이비인후과건강상담
냉정한캥거루16
냉정한캥거루1623.06.16
입 안에 침을 삼킬때마다 목이 아파옵니다?
나이
성별
남성
기저질환
없슴

선풍기 바람 에어컨 바람 맞으면 꼭 입 안이 편도선 걸린것 처럼 입안이 딱끔합니다

침을 삼키거나 음식물 삼킬때 압그다는 느낌이 들어요

자주 반복되는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 인두 부분에 염증이 생겨서 그럴 가능성이 높고 대부분은 바이러스 성입니다. 실내를 자주 환기 시키고 에어컨 청소가 안 되어 있으면 꼭 하는 것이 좋습니다. 가글이나 진한 소금물로 목이 아픈 부분이 닿게 가글을 자주 하시면 좋습니다. 식사하고 양치하고 나서 하고 자기전에 한 번 더 하면 효과가 좋습니다.