반려동물 건강반려동물
잘생긴해파리37
잘생긴해파리3723.12.15

미용가위에 잘린 강아지 피부 다시 자라나요?

나이
6살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지 피부가 살짝 잘려서 너무 걱정되는데 어떻게 해줘야 하나요 시간지나면 괜찮아 지나요?? 다리쪽 피부라 더 연약할거같은데 연고 발라주면 될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이정도면 봉합할 정도는 아닌듯 합니다. 잘린게 아니라 포가 떠져버렸네요

    헥시딘 및 포비돈 소독약 바르고 후시딘 매일 도포해주시고

    그 부분 핥거나 긁지 않게 넥칼라 착용해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치유가 되는 과정중에 피부 결손부가 수축하면서 크기는 작아지지만 다시 자라나는것은 아닙니다.

    소독이 더 중요하고 감염에 의한 이차적문제가 잇을 수 있으니 동물병원에 데려가서 주치의의 판단에 따르시기 바랍니다.